注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

【原创】河南汝阳民众创中原“十项之最”纪念毛主席120周年华诞(视频)!  

2013-12-26 15:25:35|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南汝阳民众创中原“十项之最”纪念毛主席120周年华诞!

 

2013年是我们伟大领袖毛泽东主席诞辰120周年。1218日,为抒发对伟人的深切怀念之情,河南省汝阳县张老六等张氏兄弟,曾以“十项之最”隆重纪念毛主席诞辰日。

甘泉山红色文化广场,坐落在河南省洛阳市汝阳县北3公里的甘泉山下,是我国第一家豫西革命根据地较规模的红色文化广场。

甘泉山红色文化广场,依山而建,气势恢弘,总设计面积30万平方米(约合450亩);甘泉山红色文化广场,总投资1.8亿元,目前一期工程投资3000万元;甘泉山红色文化广场,已经建成的红色书画展厅达1200平方米;甘泉山红色文化广场,红色书画展厅现收藏毛体等书体字画达1200幅,文物逾10000件;甘泉山红色文化广场,创建的百米文化墙,可容纳毛主席所有诗词;甘泉山红色文化广场,落成庆典纪念日,与会者约3万人,场面壮观,规模空前;甘泉山红色文化广场,将为共和国做出贡献的英雄们建立雕像群;甘泉山红色文化广场,建立了豫西革命根据地最具影响力的红色教育基地;甘泉山红色文化广场,建立了豫西革命根据地第一家中国毛体书法创作基地;甘泉山红色文化广场,毛主席雕像高8.3米,由重约100吨的汉白玉精雕而成。

是日,甘泉山红色文化广场落成庆典活动刚一开始,在文化墙中心雕刻的毛主席词《沁园春·雪》面前,朵朵洁白的雪花儿飘飘而下,为《雪》交相辉映,为纪念活动增添了浓郁气氛,油然生起了人们对伟人的无限怀念。

与会人员有毛主席的侄女毛小青,毛主席身边的工作人员周福明及共和国的将军们,还有中国毛体书法协会领导和十几家新闻单位记者以及洛阳红歌团等,在围得水泄不通的人群中下有几岁的孩童,上至耄耋老人。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017