注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

【原创】杜甫故里纪念馆开馆仪式在巩义市隆重举行!  

2012-04-20 08:41:14|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜甫故里纪念馆开馆仪式在巩义市隆重举行!

        

【原创】杜甫故里纪念馆开馆仪式在巩义市隆重举行! - 田士 - 郭耀嵩的博客

   

     2012年4月18日,是世界文化名人、我国伟大的现实主义诗人、“诗圣”杜甫诞辰1300周年,是日,河南省巩义市杜甫故里彩旗招展、鞭炮齐鸣,游客如潮,杜甫故里开馆仪式在这里隆重举行!

    出席本次活动的领导和嘉宾有:省辖市正厅长级干部康定军,郑州市人大原副主任刘振中,巩义市委副书记、市长张春阳,河南省旅游局副局长李亚白,河南省文物局副局长李玉东,巩义市人大主任李明桢,巩义市政协主席王双圈,郑州市文物局局长阎铁成,郑州市旅游局局长龙同胜,巩义市委副书记李国强,巩义市委常委、纪委书记杨彦峰,巩义市委常委、市委办公室主任朱军,巩义市委常委、统战部长李刚,巩义市委常委、宣传部长景雪萍,巩义市人大副主任闫红涛,巩义市政府副市长梁险锋,巩义市政府副市长贺传伟,巩义市政协副主席焦天伟,杜甫第四十世玄孙杜保华,河南省杜甫研究会秘书长张明超,河南省诗歌协会副会长王国钦,河南省社科院杜甫研究所副所长葛景春,巩义市文物和旅游局局长赵新海,站街镇党委书记王继峰。特此邀请的省内外主要单位有四川省杜甫协会、成都杜甫草堂博物馆、江油市李白纪念馆、天水杜甫研究会、龙门石窟管委会等单位代表。新闻媒体有中国旅游报、河南日报、郑州日报、大河报、河南商报、郑州晚报、大河网、大豫网等,参加开幕式的人员共1万多人。

    杜甫故里位于河南省巩义市的窑湾村,背依笔架山,是诗圣杜甫出生和少年时期生活的地方。1962年,为了纪念杜甫诞辰1250周年,巩义市建成了杜甫故里纪念馆。

    杜甫故里景区规划面积372亩,绿化率达68%,景区内主体建筑为唐代风格,以木质结构为主体,整体样式庄重,总投资1.5亿,其建设标准是按照国家AAAA级旅游景区标准建设,集游览、文化教育和休闲娱乐等功能为一体的高等级旅游景区。

    河南省辖市正市长级干部康定军、郑州市人大原副主任刘振中、巩义市委副书记、市长张春阳、省文物局副局长李玉东共同为“杜甫故里”揭匾。

    河南省文物局副局长李玉东在讲话中指出,近年来巩义市科学保护文物,合理利用河洛康家等文化遗产,促进文化旅游深度融合,取得了良好成效。杜甫故里的开馆,有利于进一步发挥文物资源在服务经济建设、保障改善民生、支撑旅游发展、促进对外开放中的重要作用。

    省辖市正市长级干部康定军、原郑州市人大副主任刘振中、巩义市委副书记、市长张春阳、省文物局副局长李玉东等省市领导共同为杜甫像揭幕。诗曰

九州名贤聚窑湾,

欢庆杜馆盛开园。

千椟史诗盈故里,

万言古训育英贤。

忧思社稷催盛世,

期望黎元俱欢颜。

明月依然恋故里,

神州沧海易桑田。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017