注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

【原创】范传福书画作品集锦  

2012-02-24 11:04:24|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范传福简介

范传福:字墨凡,男,1966年10月生,河南虞城人,范仲淹笫二十七世孙,国画大家范曾宗亲弟子,中国书法家协会会员,长城书画院秘书长,徐悲鸿书画院名誉院长,中国中原文化研究院院士,高级装饰设计师,室内装饰高级设计师,《盘古书画网》(www.pgsh.cn)执行总监。 

其自幼习书,临多家名帖,悟古贤人之诲,集古大家之风骨,成书家之大器,尊先人之诚教,施今日之小成。借传统文化之源,就书法艺术之势,展传统文化之才华,交天下之致友。老子曰“企者不立,跨者不行”, 须胸中有力,方能跨步前行,吾深感胸力不够,故苦苦努力,立做大器之才,有所成就,现在主攻小楷书法,己书小楷长卷四十米(三经合一),另有“道德经”“金刚经”“孝经” 等长卷多卷,并得到宗亲范曾的高度赞赏,并视为宗亲弟子。其捐赠的小楷作品“孝经” 被中国书法家协会,中国美术家协会,中国志愿者服务基金会评为优秀作品,并被永久性收藏。其它多体作品多次参展及获奖并被多家收藏。

范传福作品具有典雅清幽之风格,整体之中,时夸张,时变异,一字之中,或紧或疏,技巧运用自如,毫无雕凿之意,有如风行雨散,润笔开花,具有极其丰富的文化韵味。草书取法张颠醉素,如锥画沙一泻千里,似闪电惊雷震撼人心。犹善行、草,其行书奔放飘逸,雄浑豪迈。其结体讲究变化,错落有致,生机盎然,性灵必现,挟性裹意,心意连绵,犹如弹奏一首优美动听的曲子,不仅给观者带来华美的视觉效果,而且能给你带来无尽的快意和暇思,其榜书线势流畅爽利,结体呼应自如,行气内敛外放,墨色浓润和谐,体势宏恢,行朗旷达。

 
范传福简介 - 田士 - 郭耀嵩的博客
 
范传福简介 - 田士 - 郭耀嵩的博客
 
范传福简介 - 田士 - 郭耀嵩的博客
 
 
范传福简介 - 田士 - 郭耀嵩的博客
范传福简介 - 田士 - 郭耀嵩的博客
 
范传福简介 - 田士 - 郭耀嵩的博客
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017