注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

天然维生素E:让生命更美丽  

2011-08-04 08:31:16|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然维生素E:让生命更美丽

 

绿健园http://www.xgljy.com/

 

防衰老,是留驻青春的永恒话题。人的衰老实际上就是体内各种细胞的衰老。例如,人脸上的皱纹是怎么产生的呢?要明白这个道理,我们先看看人的表皮,它们是由多层细胞构成的,这些细胞衰老、退化、消亡,表皮就变薄了,最后,皮肤因为薄了而叠起来,就形成了皱纹。说到根本,就是由于成亿的上皮细胞或内皮细胞的改变,而这些改变首先出现在细胞的膜上。细胞膜是由不饱和脂肪酸构成的,膜一旦被破坏,有如防线被攻破,使得细 胞内的器官、细胞核以及核内的DNA受到攻击,这时细胞就出现老化和变性,以至于死亡。  

什么东西会攻破细胞膜呢?就是近几年开始受到广泛关注的“自由基”,又名“单态氧”。氧是人体不可以缺乏的物质,但如果它不守规则、无法无天,那就具有破坏性:它在人体代谢过程中产生,就如汽车运行中汽油变成废气。因为人体的代谢一直在运行,自由基也就不断地产生,这些人体“废气”就会伤害到生命的根本元素——细胞。

值得注意的是,维生素E是一种强力的抗氧化剂。维生素E是脂溶性的维生素,细胞膜也是由不饱和脂肪构成,于是,在维生素E充足的条件下,成千上万、成万上亿的细胞膜就有可能得到保护(这当然包括人的表皮细胞),也因此可以处于健康的状态——这也就是人们拥有亮丽皮肤的根基。此外,人眼睛最重要的一层皮肤就是眼睛上的角膜,它是一层非常巧妙的上皮,正是人们亮丽秋波所在,它也需要维生素E的保护,让心灵的窗口更加明亮。

  在人体的正常代谢中,一些饱和的脂肪酸被自由基攻击而氧化,这些被氧化的产物,可以有多种形式,其中一种产物为脂褐素,或脂褐质(lipofuscin),这种代谢产物可以存在于各种表皮上,成为爱美人士忌讳的斑或皱纹!一些老年人脸上出现的大块黑斑,有人称之为“寿斑”,其实是脂肪被自由基攻击所产生的脂褐质出现在皮肤表面的现象,这些斑并不一定出现于所有的老年人身上,其形成与人体的抗氧化能力、膳食是否平衡、生活方式是否正常等因素密切相关。因此,摄入适量的维生素E,提高人体的抗氧化能力,也有助于预防这些有碍美观的皮肤斑纹。

 

【转载】天然维生素E:让生命更美丽 - 田士 - 郭耀嵩的博客

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017