注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

【原创】第六届豫商大会将于8月28日至30日在商丘举行  

2011-07-27 10:18:24|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】第六届豫商大会将于8月28日至30日在商丘举行 - 田士 - 郭耀嵩的博客

 第六届豫商大会将于828日至30日在商丘举行

 

文/郭耀嵩

 

726日,记者从河南省政协新闻发布会上获悉:河南省第六届豫商“恳亲”大会将于828日在商丘召开,届时与会豫商将达2000人。河南省政协副主席、省工商联主席梁静、河南省豫商联合会会长陈义初、河南省政协经济委员会主任林景顺和商丘市人民政府代市长余学友等在会上通报了大会情况,会议由河南省政协秘书长张秉义主持。这次豫商大会在商丘的召开,将对助推中原经济区的发展及其豫东战略起到重要作用。

河南省豫商大会已成功举办了五届,曾分别在郑州、洛阳、南阳、漯河、开封举办。梁静同志在讲话中指出,第六届豫商大会正值在国家新一轮促进中部崛起战略和“十二五”规划实施的机遇下,省政府已将本次豫商大会列为2011河南承接产业转移合作交流洽谈会主要活动之一。商丘方面非常重视,他们成立了高规格的组织机构,开幕式、闭幕式、预备会、座谈会、大会论坛等重要活动的组织协调、材料起草、氛围营造、志愿者服务等方面都作了精心的筹备,希望各新闻媒体一如既往地关心、支持豫商的发展,更多地宣传和报道豫商大会的盛况,宣传广大豫商在我省经济建设中取得的新成就、做出的新贡献、涌现出的新典型,进一步营造河南良好的发展氛围,把办好豫商大会作为团结、联系、服务、发展豫商的平台和纽带,凝聚广大豫商的智慧和力量,以更加奋进的姿态、更加扎实的工作,为加快推进中原经济区建设、奋力实现中原崛起作出更大的贡献。

豫商联合会会长陈义初在发布会上回顾了前几届豫商大会的情况,豫商大会旨在弘扬豫商精神,研讨豫商生存环境,促进和培育豫商群体的壮大发展。目前,各地豫商商会组织超过60家,他们携手共进,以拼搏、向上的势态赢得了社会广泛关注,扩大了豫商的概念,有效地助推对中原经济区建设的宣传与研究。

商丘市代市长余学友真诚邀请天下豫商常回家看看,他说商丘有着5000多年的文明史,是中华文明的发祥地之一。商部落的起源在这里,华夏第一座都城诞生在这里,“商人”、“商业”“商品”根在这里。豫商大会是商丘市继去年成功举办“国际华商节”后的又一盛会,这是集新闻宣传、经济研究、贸易洽谈、项目签约、商务考察等11项为一体的国际性重大活动,敬请新闻界的朋友把800多万好客的商丘人民热情盛意和极具发展潜力的商机传递给海内外朋友,本届豫商大会将是一次肯亲大会,天下豫商回娘家的大会。   

中国最佳投资环境名列29位、中国城市成长竞争力排名第25名、中国内地城市投资环境排名第23名,连续三年入选中国特色魅力城市中国金融生态城市。商丘还获得中国优秀旅游城市国家园林城市全国绿化模范城市全国双拥模范城全国科技进步先进市全国粮食生产先进市全国民族团结进步先进集体等荣誉称号,华商之都城市品牌的影响力和美誉度不断增强。

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017