注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在郑州举行  

2011-12-16 08:56:15|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在郑州举行 - 田士 - 郭耀嵩的博客

 

 

 河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会

郑州隆重举行

2011年12月10日,郑州德亿大酒店鞭炮齐鸣,热闹非凡河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在这里隆重举行!

河南省盘古书画研究院的成立,是继河南省盘古商会和盘古书画网成立后,又一个以人类始祖即盘古命名的文化事业单位。河南是中华文明发详地:盘古文化是华夏文明的标志,河南省盘古书画研究院的成立,对中国民族传统文化、光大和弘扬将起到促进作用,为书画、收藏、企业界搭起一座新的桥梁,必将在弘扬和继承中华民族文化、构建和谐社会方面发挥积极的作用。

河南省盘古书画院成立的宗旨是 :“传承盘古文化,弘扬国粹艺术,奉献公益事业,构建和谐社会”,以书画会友,宣传提升书画文化品牌,普及书画知识和促使中原大地多出人才,多出精品为主要目的,深入研究博大精深的书画艺术,广泛开展书画上山下乡和进学校、下基层等文化活动,为中原经济文化对外交流与发展搭建平台,为中原振兴做出一定贡献。

继承和发扬我国书画艺术的优秀传统,积极开展书画研究和书画交流活动,弘扬中华民族传统文化,促进社会主义精神文明建设。

中原既是一个经济大省,又是一个文化强省,长期以来,中原经济与中原文化的共存共生,为中原腾飞做出了创造出了新的模式,特别是中原经济区的建立,不但凸现了强劲的中原的经济发展实力,也彰显了浓郁厚重而活跃的中原文化魅力。

河南省盘古书画研究院的主要任务是做好书画艺术研究和创新工作,做好艺术人才培训,带动年轻艺人,多出精品,力争尽快呈现出一批国内外影响力较大的,出类拔萃的书画艺术人才。

河南省盘古书画研究院的主要职能:组织经常性的笔会。组织省内外书画名家和爱好者,聚集一堂,挥毫泼墨,增进友谊,广泛交流;在重大节日举办庆祝、联谊活动,以民族书画作品来讴歌我国经济社会发展和人民群众的美好生活;组织书画家和企业家开展联谊活动,以书画活动为桥梁,促进经济和文化互动,为企业发展营造良好的文化氛围;举行规模不等的学术研讨活动。将全省书画名家和有关专家携手,认真研究省内书画工作的现状和发展,不断提高我省书画艺术水平;组织省内书画名家到国内外进行作品展览,邀请国内外书画名家到我省开展书画艺术交流;不定期组织其到企业,到基层采风,送文化下乡。

书画家要把促进繁荣作为文化改革发展的重要目标,切实发挥文化引导社会、教育人民推动文化精品创作

河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在郑州举行 - 田士 - 郭耀嵩的博客
河南省盘古书画研究院院长王国尚讲话   盘古书画网
 
河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在郑州举行 - 田士 - 郭耀嵩的博客
河南省盘古书画研究院副院长付建州讲话   盘古书画网
 
河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在郑州举行 - 田士 - 郭耀嵩的博客
河南省广播电视厅原常务副厅长翟宗周讲话   盘古书画网
 
河南省盘古书画研究院成立暨名家作品推介交流会在郑州举行 - 田士 - 郭耀嵩的博客
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017