注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

祝贺盘古书画网开通试运行!(图文)  

2011-11-01 08:23:04|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺盘古书画网开通试运行!

【原创】祝贺盘古书画网开通试运行! - 田士 - 郭耀嵩的博客
 

《盘古书画网》(www.pgsh.cn)是河南省盘古商会主管主办的,立足中原,面向全国乃至世界的,以宣传报道中国书画艺术名人及其作品为主的,以工艺美术及其他艺术为宣传对象的综合性文化娱乐网站。其宗旨和目的是弘扬中华国粹,提升艺术品位,挖掘和报道书画艺术界典型人物和艺术珍品,丰富活跃文化生活,传播各类文化信息。

主要栏目:

【书画要闻】报道国内外具有典型意义的书画方面的要闻,报道书法、绘画、雕塑、剪纸、收藏、拍卖讯息。

【历代名家】介绍历代书法、绘画名家的成名经历、作品及奇闻轶事。

【视频展播】书画界展示、展览、拍卖等活动的视频播放,书画大家、名家的名作、力作的视频介绍,书法、绘画、陶瓷、雕刻、剪纸艺术的推广介绍录像片,现代书画名家的视频资料等。

【名家访谈】采访高端书画名家的访问录,与书画名家的访谈录像,消息,通讯、报告文学、特写、专访,评论文章;高端书画名家的回忆录、自传、论文,最新活动情况。

【古董柜】展示文房四宝、书法、绘画、雕刻、陶瓷、剪纸、古钱币、古玩、  奇石、票证、标牌、磁卡、书刊、唱机、其他图片。

【陶瓷坊】介绍陶瓷名器,展示陶瓷照片,发表陶瓷新品照片和古今陶瓷(汝瓷、钧瓷、景德瓷、唐三彩、柴瓷、秘色瓷、定瓷、官瓷、哥瓷、龙泉瓷、磁州瓷、枢府瓷、邢瓷、越瓷)的发源、发展、制作工艺、创新工艺等方面的产品及权威性文章。

【雕塑厅】展示、展现雕塑艺术品(玉雕、石雕、木雕、骨雕、漆雕、贝雕、  根雕、陶雕、冰雕、泥塑、面塑、石膏塑)的图片、照片及其介绍,发表雕塑艺术的渊源、发展、工艺及评论文章。

【剪纸窗】发表剪纸艺术的历史渊源、发展过程、古今精品、民间艺人的报道和评论文章,展现精品照片。

【墨宝超市】展示书法、绘画、陶瓷、雕刻、剪纸、泥人、古玩、工艺品的实物照片,供广大爱好者浏览、欣赏、选购。

【书坛名家】介绍当代书法大家、名家及他们的墨宝名作、创业经历、成名故事、奇闻异事、最新活动。

【画坛名家】介绍当代美术大家、名家及他们的墨宝名作、创业经历、成名故事、奇闻异事、最新活动。

【精品展厅】展示、展览书法、绘画、陶瓷、雕刻、剪纸、泥人、古钱币、工艺品中的精品及其介绍文章。

【会员之家】本网站会员的活动天地。开辟有会员信息、会员论坛、会员访谈、会员创作、会员旅游观光、会员聚会的消息和图片。

【展赛讯息】书画界、工艺品界、古钱币方面的展示、展览、赛事讯息。

【摄影艺术】展示精美的新闻、广告、山水、建筑、人物、花鸟、动物、婚纱、模特、时装摄影作品。

【留言反馈】收集公众意见、要求、建议,及时反馈,为广大网友释疑解难。

【拍卖动态】预告书画、工艺品的拍卖时间、地点和拍卖内容、方式等,发表拍卖行情、走势和评论文章。

【文房四宝】推介笔墨纸砚的品种、产地、质量、实时价格及评论文章。

【鉴赏知识】推荐对文房四宝、书画、工艺品的鉴别方法,提高网友欣赏能力。

【书画课堂】由名师大家传授书法、绘画、雕刻、剪纸的手法、技巧和理论知识。

【文学苑地】发表文学创作,长短篇小说、散文、诗词、剧本、戏剧、相声、小品、顺口溜兼而有之。诗歌包括古诗的格律诗、词赋和歌词等,现代诗包括各种各样的自由诗等;小说包括长篇小说、短篇小说及微型小说等;散文可灵活多样化,各种体裁均可,不受拘泥;戏剧方面的文章更为丰富些,除各种戏剧作品外,还可以撰写小品、相声以及具有地方特色的各种戏剧文章。

【海外攫趣】宣传海外书画界名人字画及其相关趣闻。

【墨海拾贝】书坛、画坛淘宝天地,名人名家名书画的奇闻异事。

【露一手】为不同年龄段(如儿童、少年、青年、中年、老年)的爱好者开辟了崭露头角、一显身手的园地。

【便民服务】提供天气预报、飞机航班、列车时刻表、旅游交通图、通讯营业网点分布、各银行营业点、医疗机构分布、接人待物的技巧、理财之道、购物指南、生活常识、健康顾问等。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017