注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

【原创】 河南泌阳有名的黄土料姜薄地为何适宜中药材生长?  

2009-07-18 22:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河南泌阳有名的黄土料姜薄地为何适宜中药材生长?

 

专家同志:

我是泌阳县王店乡曹岗村村民,我村位于豫南桐柏与伏牛两大山系的余脉之间,是当地有名的黄土料姜薄地,怕旱怕涝,农作物对红薯生长比较适宜,其他农作物产量均很低,而去年试种中药材以来,长势却很好,农民不知道是什么原因,想扩大生产,再增加点产量和效益,请有关专家给俺指导一下。

药材长势等具体情况是:丹参,在安徽一般亩产300400KG,纯效益2600-2700/亩。现在河南长势观察分析,估计比安徽可增产50KG/亩左右。菊花:通常株高1M左右,在安徽当地亩产300KG,据长势估计,在曹岗亩产可达300多公斤,经济效益2500-2600/亩。知母:通常株高50CM,在曹岗亩产可达600KG,每亩可收入9000元左右。孜然:根生植物株高30CM左右,亩产300多公斤,在曹岗可达400KG,当年亩产可获3000元左右。白术:在曹岗种植株高达到了40CM,(比安徽当地高出10多公分)经济效益可达亩产4000元。

                                 

  泌阳曹岗李清坡15516676134

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017