注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

世界武术冠军--李培根  

2008-08-18 10:00:50|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二届“武术奥运会”冠军得主—李培根

郭耀嵩

 

他虽不是河南人,他出身于浙江温州的一个普通的农民家庭,然而,就是他,却代表少林寺,代表河南省获得了被称为“武术奥运会”的第二届世界武术节武术大赛棍术冠军和拳术亚军,就是他为河南人争了诸多荣誉。他叫李培根,河南省一级拳师,中国武术专业职称六段和少林寺武术专业技术职称八段段位,中国少林武僧代表团秘书长、登封市少林武术协会常委和河南省少林寺东坡武术学院(郑州大学体育学院实验基地)院长。

李培根(法号释延志),男,1973年生,六岁皈依河南省嵩山少林寺拜师学艺。20多年来,在少林寺高僧名师的无私传授和本人的刻苦努力下,练就了一身真功,精通少林武术和十八般兵器,尤其是对中国散打颇有造诣,在1993年、1994年和1995年的 “少林武术精英散打擂台赛”上,他称霸擂台,连连夺魁,荣获轻星级“三连冠,”其盛名威震九州,享誉世界;1996年取得河南省一级拳师资格证书;1998年被中国武术协会授予中国武术五段段位(现为六段),李杰主席亲自为其颁发证书。 2008年,少林寺武术协会评定的武术专业职称被晋升为八段段位,同年,他再次荣获全国少林拳冠军,并取得安徽省阜阳地区太极拳大赛教练员资格证书;2000年荣获“登电杯”全国少林拳大赛成年组双器械第一名、刀术第二名和拳术第三名等多项殊荣,其武术造型《雄鹰展翅》,曾获得香港国际摄影奖;2006年在第二届世界武术节上,面对世界77个国家的武林强手,他力战群雄,一路过关斩将,最终夺得武术大赛棍术金奖和拳术银奖。

李培根还兼任安徽省华东武校总教练、德国体育总会少林拳总教练、国际少林拳教练等职。多年来,曾扶持他的学生办起了5所颇具规模的武术学校,先后资助贫困学生160余人,金额近10万元。在他亲自培育出的学生中,已有18名曾获得国家级冠军、156名获省市级冠军。现东坡武校在校生曾多次受邀,并代表少林寺武僧团出访美国、新加坡、英国、澳大利亚、德国、台湾、香港等20多个国家和地区,为国家和少林寺争得了荣誉,受到了上级领导的表彰和高度赞赏。

李培根自他的武术学校建立7年多来,有40多名曾以优异的基础文化知识和出类拔萃的专业技术,被北京体育大学、沈阳体育大学、山西体育大学、武汉体育学院和郑州大学体育学院等十几所国家重点大学录取,其中陈维贞、张厚毅、林绳钰、查健、秦浩天、张旭阳和黄金印等同学仍为所在学校拔尖人才,在国内外大型活动中为所在学校争得了殊荣。

随着第二十九届奥运会的胜利召开,李培根根据中国武术之诸多优势,根据自己的技术实力,制订出了更切合实际的宏伟蓝图,他将中国这一国粹作为与全球合作的催化剂,把这一享誉世界的品牌,结出更加丰满的硕果!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017