注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭耀嵩的博客

光耀嵩山

 
 
 

日志

 
 

【原创】(七律)我也写写赵忠祥  

2008-11-11 13:51:51|  分类: 诗歌词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律

咏赵忠祥

郭耀嵩

震世神七问鼎天,

师尊赞贺著诗篇。

一腔热血赢尊语,

百字凡文惹辱言。

苍宇怀中穿日月,

赵君腹内驶舟船。

枪林博客嘶声去,

国粹然把靓彩添。

 

神七飞天,赵忠祥老师从酒泉回京的夜里,抑制不住内心的激情,写下了《七律·赞神七》。该诗在新浪网发表后,引起了很大争议:有的说文章艺术手法好,思想内容积极向上;有的说律诗不合格律要求,写得不规范;还的些人借此机对赵忠祥进行谩骂甚至污辱。然而,一段时间后,赵忠祥又在其博客上发了几首诗,并且对所有网友对他的《七律·赞神七》发表的点评表示感谢,并且要求继续对其关注。

激战中,笔者心情总是不能平静,虽然暗淡了刀光剑影,仍想写写赵忠祥,故特撰此文。

注:国粹,本人特指中国诗词。中国诗词古老,音节整齐,形式优美,韵律和谐,是其他国家语言所不具有的。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017